Crumble de tomates au quinoa
Entrée pour 4 personnes - Réalisation : très facile - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients:
6 tomates moyennes
Thym frais
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
½ cuil. à café rase de sel fin
1 cuil. à café rase de sucre
½ verre de quinoa
1 verre d’eau
4 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
Préparation: Préchauffez votre four à 150°C.
Lavez les tomates, retirez leur pédoncule puis coupez-les en 8.
Mettez-les dans un plat type plat à gratin et parsemez-les de thym, de sel et de sucre.
Ajoutez l’huile d’olive et enfournez pour 45 minutes.
Pendant ce temps :
Rincez le quinoa sous l’eau froide et mettez-le dans une casserole avec l’eau.
Faites bouillir, ajoutez 4 pincées de sel, puis faites-le mijoter sur feu doux, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée. Le quinoa est cuit lorsque l’on voit le germe apparaître. Il doit être tendre mais encore légèrement croquant. La cuisson prend environ 15 minutes.
Couvrez et laissez tiédir le quinoa.
Augmentez la température du four à 210°C.
Mettez les tomates cuites dans 4 ramequins.
Ajoutez dans chaque ramequin : 2 cuil. à soupe bombées de quinoa cuit, 1 cuil. à soupe de parmesan et un peu de thym.
Enfournez pour 8 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.